Знатоки истории и культуры Югры поборются за ценные призы интернет-викторины

 

Научно-просветительский проект «Многовековая Югра» объявляет новое интеллектуальное состязание – викторину на лучшее знание истории и культуры Югры. Викторина, вопросы для которой подготовили специалисты Обско-угорского института прикладных исследований и разработок, пройдет в три тура (по месяцу каждый).

Первый стартует 20 мая и продлится по 19 июня. Он будет посвящен трем темам: верованиям, фольклору, литературе и искусству Югры с акцентом на традиции коренных малочисленных народов Севера. Ответить на вопросы первого тура викторины в Интернете может любой желающий, однако попытка дается только одна. Участники, которые в обход правил предпримут две и более попытки, будут дисквалифицированы.

Победителем тура будет признан тот участник, который первым правильно ответит на все поставленные вопросы или наберет наибольшую сумму баллов. Победитель первого тура получит мультимедийный планшет. По этим же правилам, хотя и по другим темам, в июне-июле (старт 20 июня и 20 июля соответственно) будут проведены еще два тура, победители которых будут отмечены другими ценными призами. 

«Помимо призов для победителей каждого тура предусмотрены три приза для тех участников, которые наберут наибольшую сумму баллов по итогам всех трех испытаний. Это смартфон, ноутбук, стерео-гарнитура. Даже если вы не займете первое место в первом туре, есть смысл продолжить участие в следующих, так как самые большие призы достанутся самым упорным марафонцам», - пояснили в оргкомитете викторины.

Там добавили, что с помощью новый викторины, три тура которой пройдут в течение трех летних месяцев, рассчитывают привлечь внимание югорчан к богатому культурно-историческому наследию региона, а также к изучению дополнительных источников по культуре, истории, фольклору Югры, в том числе, во время летних каникул у школьников.

Уточнить сроки и детали проведения викторины, а также ответить на вопросы первого тура можно на специальной странице, запущенной на портале «Многовековой Югры».

География: