Школьники Югры могут рассказать об истории округа в письме, написанном на родных языках

 

В Международный год языков коренных народов мира «Почта России» совместно с Департаментом общественных и внешних связей Югры и объединенной редакцией национальных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос» запустили специальную номинацию регионального этапа конкурса «Лучший урок письма - 2019». Школьникам Югры, участвующим в номинации, предлагается написать письма о Югре на хантыйском и мансийском языках, тем самым акцентировав внимание на самобытной культуре и уникальных традициях родного края.

Также на конкурс принимаются работы, написанные на русском языке в номинациях, список которых можно уточнить на сайте Департамента общественных и внешних связей Югры. Там же размещено подробное Положение о конкурсе. Работы будут приниматься до 10 июня 2019 года, авторов лучших писем ждут ценные призы.

Напомним, что ранее в рамках проекта «Многовековая Югра» совместно с «Почтой России» специальным тиражом был выпущен юбилейный конверт, приуроченный к 900-летию первого упоминания Югры в русском летописании.

География: