Призы конкурса «Моя родословная» ждут победителей

 

Организаторы конкурса исследовательских работ «Моя родословная» завершили подготовку призового фонда для будущих победителей. Это наборы для сдачи ДНК-тестов на установление своего происхождения, а также генеалогические альбомы для изображения родословного древа.

Конкурс, посвященный исследованию своей семейной истории и проходящий в Год семьи в Югре, собрал 139 работ со всех уголков автономного округа. Участники, самому младшему из которых 4, а самому старшему – 70 лет, распределились по трем номинациям: Моя родословная (82 работы), «Поколение Победителей» (50 работ), «Судьбы блокадников Ленинграда» (7 работ). Все поступившие на конкурс работы доступны онлайн в специальной галерее. Сейчас команда профессионального жюри, в которую входят специалисты по генеалогии, общественники, краеведы, завершает оценку представленных работ и объявит имена победителей 17 ноября.

Призы для победителей конкурса «Моя родословная»

В основной номинации «Моя родословная», которая собрала наибольшее число заявок, подготовлен самый внушительный призовой фонд. Участник, занявший первое место, получит расширенный ДНК-тест (Здоровье + Происхождение), который не только позволит установить происхождение его предков, но и сообщит дополнительную информацию о наследственности, здоровье и генетических предрасположенностях победителя. Участники, занявшие со 2 по 6 места, получат ДНК-тесты «Генеалогия», рассчитанные на генетический поиск дальних родственников и установление этнических корней автора работы. 

В двух специальных номинациях «Поколение Победителей» и «Судьбы блокадников Ленинграда» авторов лучших работ также ждут расширенные ДНК-тесты (Здоровье + Происхождение), а тех, кто занял вторые места – ДНК-тест «Генеалогия». Участники, которые будут удостоены третьих мест в спецноминациях, получат подарочные генеалогические альбомы. Также альбомы для изображения родословного древа будут вручены победителям в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий».

Напомним, что награждение победителей конкурса «Моя родословная» запланировано на декабрь и ориентировочно состоится в канун Дня образования автономного округа. Символично, что в будущем году Ханты-Мансийский автономный округ – Югра отметит 90-летний юбилей со дня своего образования.  


СПРАВОЧНО: В геноме каждого человека содержится информация о его происхождении и предках. ДНК-тесты для победителей конкурса будут предоставлены одним из ведущих медико-генетических центров России (компанией «Генотек»). Сдав такой тест (на основе расшифровки определённых участков своей ДНК), человек может найти родственников вплоть до 10 поколения. Как показывает практика компании «Генотек», не менее 80% ее клиентов находят как минимум одного ранее неизвестного им родственника или предка. Также по ДНК можно проследить пути переселения своих предков и их этнические корни на много тысячелетий назад. Подробнее об исследовании рассказано на сайте компании «Генотек»

География: