Призер викторины для знатоков истории Югры: «Желаю проекту развития и большей вовлеченности аудитории»

 

Занявший второе место в общем зачете Викторины для знатоков истории и культуры Югры Николай Цуманков из Ханты-Мансийска поделился своими впечатлениями от победы и участия в турнире.

«Приятно удивили! Спасибо проекту за просветительскую деятельность. Моей мотивацией был вопрос самому себе: «А насколько я хорошо знаю историю края, где родился?», а вовсе не приз», - рассказал сразу после объявления результатов Николай Цуманков.

Он добавил, что идея викторины, хоть и хорошая, по его мнению, требует доработки: «Например, логично было бы наращивать сложность вопросов, а сложность выбиралась на мой взгляд случайным образом. Не все вопросы несли действительно полезную функцию. Например, сопоставление книги с фотографией автора [вопросы из третьего тура викторины – примечание редакции]. Зачем их знать в лицо, не прочитав, что они написали. А вот вырезки из сказок, наоборот подталкивали ознакомиться с содержанием, и это было интересно».

Организаторы викторины обязательно учтут замечания призера при подготовке будущих краеведческих конкурсов и вручат полагающийся ему за второе место приз: современный мощный ноутбук.

«Желаю проекту развития и большей вовлеченности аудитории (особенно молодежи). Как сказал Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», - подытожил Николай Цуманков.

География: