Одна из победителей викторины для знатоков истории Югры рассказала, как этот опыт поможет в ее дальнейшей работе

 

Раиса Сахаутдинова из Пыть-Яха заняла третье место в общем зачете Викторины для знатоков истории и культуры Югры. Она работает в дворовом клубе «Планета» Центра «Современник» и занимается развитием историко-краеведческого проекта «Ты мира не узнаешь, не зная края своего».

Раиса Сахаутдинова

«В рамках этой работы мы проводим викторины, игры коренных народов Севера, экскурсии в музеи, топонимические задания, мастер-классы по изготовлению куклы Акань, медиа-часы, выставка рецептов ханты и манси и многое другое. Поэтому ваша викторина мне близка и будет очень полезной для моей дальнейшей работы», - написала организаторам викторины Раиса Сахаутдинова.

По ее словам, она не ожидала войти в тройку лидеров викторины, хотя подписана на новости проекта «Многовековая Югра» с самого начала и принимала участие в конкурсных мероприятиях юбилейного 2018 года.

«Всё это позволило мне и моей семье узнать больше о природных богатствах Югры, быте и традициях коренных народов, их культуре, трудовых подвигах югорчан. Самый сложный тур для меня был первый. Но тем ценнее стала победа. Горжусь, что живу в таком самобытном краю!», - резюмировала призер викторины.

Напомним, что награждение победителей Викторины для знатоков истории и культуры Югры состоится в течение сентября в городах, в которых они проживают.

География: