«Моя родословная»: имена победителей

 

Жюри конкурса исследовательских работ «Моя родословная», состоящее из общественников, специалистов по генеалогии и краеведению, завершило оценку 139 работ, представленных на конкурс в трех номинациях «Моя родословная» (82 работы), «Поколение Победителей» (50 работ), «Судьбы блокадников Ленинграда» (7 работ). Каждый член жюри мог выбрать до 10 работ в своей номинации, которые понравились ему больше всего (выстроив их по порядку с присвоением соответствующих баллов). Победители были определены простым большинством голосов.

В самой массовой основной номинации конкурса «Моя родословная» было предусмотрено 6 призов: расширенный ДНК-тест (Здоровье + Происхождение) для победителя от ведущей медико-генетической лаборатории России «Генотек», а также ДНК-тесты «Генеалогия» для участников, занявших со 2 по 6 места.

Ссылки на работы: Дмитрий Крюков, Евгений Бондарев, Влада Степанова, Андрей Сивков, Павел Павленко, Наталья Беляева

В спецноминации «Поколение Победителей» автор лучшей работы получает расширенный ДНК-тест (Здоровье + Происхождение), участник, занявший второе место, ДНК-тест «Генеалогия», третье место – подарочный генеалогический альбом.

Ссылки на работы: Илья Жаров, Елена Горлова, Марк Сахаров

В спецноминации «Судьбы блокадников Ленинграда» автор лучшей работы получает расширенный ДНК-тест (Здоровье + Происхождение), участник, занявший второе место, ДНК-тест «Генеалогия», третье место – подарочный генеалогический альбом.

Ссылки на работы: Наталья Крюкова, Николай Яснев, Артем Бурлака

При оценке работ, согласно Положению о конкурсе, жюри руководствовалось «уникальностью и полнотой представленного материала, степенью проработанности источников, личным отношением автора к исследовательской работе, а также новизной подачи и представления собранных сведений». Так как существенная часть работ содержала в себе свыше 10 предусмотренных Положением страниц текста, каждый член жюри по собственному усмотрению мог вынести свой вердикт, ограничившись изучением первых 10 страниц такой работы.

Кроме того, жюри ориентировалось на итоги интернет-голосования, проходившего с 16 по 30 октября, в соответствии с которым была определена очередность показа работ в каждой номинации. Согласно Положению, интернет-голосование носило факультативную функцию: в первую очередь жюри исходило из собственной оценки работ. Тем не менее, работы набравшие наибольшее число голосов в своих номинациях, согласно Положению, стали победителями дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий». Их авторы получат подарочные генеалогические альбомы. Это Александра Шестова из Югорска, Светлана Корчемкина и Андрей Сивков из Ханты-Мансийска.

Жюри высоко оценило все представленные работы. К сожалению, призовой фонд конкурса ограничен и подарками могут быть отмечены лишь часть авторов. В ближайшие месяцы мы продолжим рассказывать о работах, которые оказались совсем близко к победителям. В течение декабря все участники конкурса смогут заказать электронные дипломы, подтверждающие их участие в конкурсе «Моя родословная», а также набранный их работой балл (при наличии набранных баллов). О старте рассылки дипломов будет сообщено дополнительно.  

В ближайшее время со всеми победителями свяжутся организаторы конкурса. Предполагается, что церемония их награждения состоится в декабре в канун Дня образования автономного округа. По всем вопросам победители и участники конкурса могут обратиться на почтовый ящик patriot@or86.ru

География: