Эксперты подготовили инструкцию для конкурса «Моя родословная»: с чего начать изучение истории своей семьи

 

Партнер конкурса исследовательских работ «Моя родословная» генеалогическая компания «Археограф», занимающаяся консалтингом в сфере изучения истории рода и семьи, разработала 30-страничную инструкцию для тех, кто только начинает составлять свое родословное древо.

Специалисты компании, имеющие большой опыт в генеалогии, ответили на базовые вопросы. Какую информацию содержат архивы органов ЗАГС? Как разобраться в записях домовой книги или написать запрос в государственный архив? Что делать, если ваши предки были крестьянами, дворянами, купцами или казаками? В зависимости от ответа на каждый из этих вопросов – формируется свой уникальный алгоритм дальнейшего поиска. Именно поэтому инструкция получила название «Родословный маршрут». 

Кроме того, компания «Археограф» предоставит специальные призы для трех победителей во всех трех номинациях конкурса «Моя родословная» – сертификаты на три бесплатные консультации с профессиональным генеалогом, который поможет развить уже составленное родословное древо и углубит сделанные выводы.

Ранее мы уже публиковали дополнительные материалы для желающих принять участие в конкурсе «Моя родословная». В частности, публичную лекцию от специалистов Государственного архива Югры и их инструкцию по работе с метрическими книгами.

Напоминаем, что прием заявок на конкурс «Моя родословная» продлится по 15 октября включительно. После чего последует этап оценки присланных работ. Имена победителей конкурса будут названы 1 ноября. На данный момент к участию в конкурсе уже допущено свыше 40 работ, присланных со всех уголков Югры.


Скачать инструкцию «Родословный маршрут» (2 мб, PDF)

География: