Участниками викторины «Югре – 900!» стали свыше 450 тысяч югорчан

По итогам сдачи анкет историко-краеведческой викторины «Югре – 900!» 18 марта ее участником стал почти каждый третий югорчанин. С таким охватом викторина может считаться крупнейшей историко-просветительской акцией за всю историю региона. Ее проведение приурочено к 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях и связано с реализацией научно-просветительского проекта «Многовековая Югра».

 

Публикуем правильные ответы на 10 вопросов викторины*:

1) Владимир Мономах;

2) Эмдер;

3) Николай II;

4) Церковная риза;

5) Саранпауль;

6) Сосьвинская сельдь;

7) Кварц;

8) Циновки;

9) «Я нашел нефть. Вот так. Салманов»;

10) Командир экипажа.    

*Подробно о каждом ответе (почему правильным можно считать только приведенный здесь вариант) рассказывается в цикле статей-зарисовок, которые можно найти по тегу #хроники.

 

Впереди определение тех, кто получит квартиры, машины и другие ценные призы викторины. Алгоритм следующий:

22 марта (вторая половина дня)

  • На портале «Открытый регион – Югра» будут опубликованы регистрационные номера анкет, владельцы которых правильно ответили на 10 из 10 вопросов викторины. Именно среди таких участников будут распределены суперпризы.
  • Будет опубликован точный список суперпризов викторины в разрезе отдельных муниципалитетов.
  • Будет размещен график онлайн-трансляций розыгрыша суперпризов 24 марта.

24 марта (точное время уточняется)

  • Методом случайной выборки в режиме онлайн-трансляции будут определены обладатели суперпризов из числа анкет со всеми правильными ответами. Подарки будут разыгрываться по муниципальным образованиям (отдельно для каждого города и района Югры).

 

Все подробности определения победителей можно уточнить в разделе «Викторина» портала «Открытый регион – Югра», а также в наших группах и каналах в социальных сетях (ВКонтактеИнстаграмТелеграм).