Творческий конкурс «Югре – 900!» оказался во власти поэтов и художников

Самыми активными за минувшую неделю приема заявок на конкурс творческих работ «Югре – 900!» оказались участники в номинациях «Поэзия» и «Фотография» (в каждой из этих номинаций подано по 5 новых заявок). Общее число допущенных конкурсу работ при этом приблизилось к 130 в 5 номинациях.

К примеру, 22-летний Сидор Итыков из Лянтора отметился сразу в двух наиболее популярных на этой неделе номинациях. Во-первых, с фотографией традиционных ханты и оленей, которая дополнена коротким рассказом о быте коренных народов Югры:

В семьях, у которых есть олени, мужчина всегда с утра на ногах. Пока, мужчина ходит за оленями на пастбище, женщина должна успеть подготовить корм, обычно из рыбы.

(из пояснения Сидора Итыкова к предоставленной им фотографии - заглавная картинка новости)

Во-вторых, молодой человек попробовал свои силы на поэтическом поприще, обратив в рифмы свое стремление к родным таежным местам.

Я, невыносимо, по тебе скучал, мой дом.

Я знаю, ты - всесилен и нескончаем твой простор.

Твои озера-глазки, что видят все, вокруг.

Твои реки - вены, что жить меня влекут.

(фрагмент стихотворения Сидора Итыкова)

Еще одно яркое лирическое высказывание принадлежит перу Натальи Рословой из Когалыма, которая обращается к первопроходцам и отцам-основателям города, указывая на стойкость их характера и величие духа.

Никто не забудет, как в полдень морозный,

Себя не жалея, вы стройки вели.

Мороз жжет лицо, из глаз текут слезы,

А вы – остров в центре Сибирской земли.

И вас не пугали ни жаркие лета,

Ни строгие зимы, ни жгучий мороз.

Вы двигались к цели и знали ответы,

Что город-красавец здесь быстро растет.

(фрагмент стихотворения Натальи Рословой)

Напоминаем, что прием заявок по всем номинациям продлится вплоть до 28 августа. Победителей творческого конкурса ожидают многочисленные призы (электроника и бытовая техника), а также признание земляков. Свою заявку вы можете подать на портале центра «Открытый регион».