Творческие работы югорчан на тему истории родного края оценят почти 50 экспертов

Оргкомитет конкурса творческих работ «Югре – 900!» определился с персональным составом жюри конкурса, заявки на участие в котором от жителей Югры будут приниматься вплоть до 28 августа. Каждый участник может выбрать из 6 номинаций, работы в которых будет оцениваться отдельным составом жюри – профессионалами в своей сфере.

«В нашем конкурсе 6 номинаций – есть проза и поэзия, видеофильм и фотография, детские рисунки об истории нашей родной Югры. Всё это абсолютно разные форматы, и оценивать их должны, прежде всего, профессионалы своего дела. Поэтому в состав жюри мы включили известных общественных деятелей, писателей, поэтов, а также художников и профессиональных фотографов, – рассказала директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева. – По каждой номинации в состав вошли от 4 до 7 человек – всего их 47. Очень важно, что именно профессиональное жюри определит победителей».

Итоги конкурса будут подведены 10 сентября. С составом жюри по номинациям можно ознакомиться на нашем сайте, а с уже допущенными к конкурсу работами на портале «Открытый регион».