Президент России поддержал инициативу югорчан объявить 2020 год – Годом народного творчества

 

С инициативой проведения тематического года на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ выступила директор Окружного Дома народного творчества Елена Исламуратова. По ее словам, традиционный уклад жизни и фольклор наполнены мудростью народа, нравственными основами, которые способствуют сохранению и развитию личности, укреплению института семьи, а значит, и в целом укреплению государства.

«Хочу предложить вслед за Годом театра 2020 год объявить Годом народного творчества», - подытожила свое выступление на Совете директор Окружного Дома народного творчества Югры.

В свою очередь Президент России Владимир Путин поддержал предложение Елены Исламуратовой.

«Идея хорошая», - отметил глава государства. 

Президент также добавил, что культурное наследие народов России является одним из важнейших достояний страны. «У нас всё это коммерциализируется. Эта часть нашей жизни очень пострадала за последнее время. Надо восстанавливать», - заключил Владимир Путин.

Окружной Дом народного творчества – активный участник научно-просветительского проекта «Многовековая Югра», целью работы которого является сохранение и развитие самодеятельного народного творчества и самобытной культуры народов, проживающих на территории автономного округа.

География: