Презентация двух новых книг по истории Югры пройдет в Ханты-Мансийске

Сегодня (16 февраля) в столице Югры будут презентованы сразу две книги, посвященные культурно-историческому наследию региона.  

Первая – «Память ушедших деревень» об истории развития, ликвидации и культуре исчезнувших деревень Ханты-Мансийского района. Югра - один из самых урбанизированных регионов России, 9 из 10 югорчан живут в городах и только один в деревнях и селах. Но именно в них лучше всего сохраняется традиционная культура Югры, как коренных народов, так и русская старожильческая. Хорошо, что эту культуру и историю есть кому записать и передать потомкам. Презентация книги состоится в 15-00 в читальном зале Государственного архива Югры. 

Вторая - историко-философская поэма «Иртыш непокорный» Вадима Орлова, в которой, как пишут сами организаторы презентации, «автор постарался описать события российской истории, так или иначе связанные с великой сибирской рекой Иртыш, дать им собственную интерпретацию и оценку». Представление книги пройдет в этнографическом музее «Торум Маа» в те же 15-00. 

Фото: Государственный архив Югры