Перепись патриотов открыта: первые работы конкурса «СелфИстория»

 

Позади первые сутки приема работ на конкурс патриотических проектов «СелфИстория». В адрес организаторов уже поступили три проекта от школьников Мегиона, Белоярского и Сургутского районов, сразу очертив общеокружную географию конкурса.


Школьники из Мегиона рассказали об одной из главных достопримечательностей города – памятнике в виде капли нефти, установленному в честь добычи 500 миллионов тонн мегионской нефти. Школьники исследовали историю монумента и опросили сверстников на предмет их знания нефтяной истории города. Сделали вывод: историю – знаем, но недостаточно. Необходимы дополнительные лекции, викторины и конкурсы, которые приоткроют перед юными мегионцами новые страницы истории.


Еще один проект принадлежит школьникам села Полноват Белоярского района. Они рассказали об истории своего села на примере его достопримечательностей: Богородице-Успенской церкви – оплоте христианства в Казымской волости, памятника митрополиту Сибирскому и Тобольскому Филофею Лещинскому, жертвам политических репрессий, героям Великой Отечественной войны.


Похожий проект, только с охватом сразу двух городов – Сургута и Ханты-Мансийска, был подготовлен школьниками из села Белый Яр (Сургутский район). Они объединили историю и фотографию главных достопримечательностей административного и промышленного центров Югры: от «Археопарка» до сургутского «Биг-Бена».    


Прием работ продлится по 25 ноября включительно, после чего с 26 ноября по 5 декабря каждый авторизированный пользователь портала «Открытый регион» сможет проголосовать за понравившийся проект. Победители получат запас шоколада на всю школу. Поторопитесь с участием.