«Многовековая Югра» в числе победителей первой национальной премии Института развития интернета

 

Награждение лауреатов премии состоялось накануне на полях проходящего в Подмосковье крупнейшего в стране Российского Интернета-Форума (РИФ-2019). Научно-просветительский проект «Многовековая Югра» занял второе место в номинации «Лучший спецпроект», победители которой были отмечены за самую эффективную работу в интернете и социальных сетях среди регионов России.

Представительство проекта «Многовековая Югра» в социальных сетях действовало на протяжении всего юбилейного 2018 года, в ходе которого Югра отмечала 900-летие своего первого упоминания в русском летописании. Через сообщения в социальных сетях и публикации на портале проекта югорчане могли узнать о необычных и интересных фактах из девятивековой истории региона, принять участие в конкурсах и викторинах краеведческой направленности, расширить свой исторический и культурологический кругозор. Аналогичная работа велась на площадке официальной группы «Правительства Югры». Суммарно участниками проекта за 2018 год стали свыше 800 тысяч югорчан.


Институт развития интернета – автономная некоммерческая организация, разрабатывающая и внедряющая в практику проекты в рамках глобальной задачи цифровой трансформации. Программа долгосрочного развития интернета и дорожные карты по её реализации были представлены ИРИ президенту России Владимиру Путину. В 2018 году Институт развития интернета начал реализовывать новую концепцию своей работы. Он выполняет функции проектного офиса по реализации задач цифровой трансформации госуправления и выступает площадкой для межотраслевого диалога.

География: