Конкурс творческих работ «Югре – 900!» продляет лето

Прием заявок на конкурс «Югре – 900!», который уже зарекомендовал себя в качестве главного творческого испытания этого лета и собрал вокруг себя свыше 300 талантливых югорчан, будет продлен по 7 сентября включительно.

Ранее предполагалось, что заявки по всем шести номинациям будут приниматься вплоть до 28 августа. Тем не менее, в связи с большим ажиотажем вокруг конкурса, а также исходя из многочисленных просьб его потенциальных участников, которые еще не успели вернуться из отпуска или каникул, однако хотят оформить заявку, оргкомитетом принято решение дать им такую возможность и продлить заявочный период на первую неделю осени.

«Особой популярностью среди участников пользуется номинация «Детский рисунок». На нее сейчас приходится до половины поданных работ. Малыши от трех лет, подростки, учащиеся старшей школы с одинаковым увлечением обращаются к истории Югры, рисуют свой город или поселок, творчески переосмысливают быт и традиции коренного населения. Корреспонденция поступает каждый день. Члены организационного комитета просто не могли не пойти на встречу этому творческому порыву. Поэтому было решено дождаться завершения летних каникул и продлить прием заявок на первую неделю учебного года», - прокомментировала решение членов организационного комитета конкурса директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

Одновременно будут смещены сроки интернет-голосования и работы жюри, которому потребуется дополнительное время на обработку и рассмотрение поступивших работ, число которых превзошло первоначальные ожидания. Проголосовать за понравившиеся работы югорчане смогут в период с 18 по 26 сентября, в это же время свой выбор в каждой из номинаций сделает жюри конкурса. Имена победителей творческого конкурса «Югре – 900!» будут объявлены 28 сентября.

На данный момент для участия в конкурсе зарегистрировано 335 работ (наибольшей популярностью пользуются номинации «Детский рисунок», «Сочинение о своем городе, поселке, истории семьи», «Серия фотографий»). Каждая вторая заявка на конкурс поступает из сельской местности (повышенную активность демонстрируют районы на северо-западе и западе Югры). Самому младшему участнику конкурса 3 года (таких участников несколько), самому старшему – 71 год.