«Города Югры» приглашают на историческую викторину

По инициативе общественников автономного округа в Югре пройдет историко-краеведческая викторина «Города Югры», которая будет организована по аналогии с мартовской викториной «Югре – 900!», охватившей почти полмиллиона югорчан.

Акцент новой викторины будет сделан на истории отдельных населенных пунктов Югры. Жители 15 югорских городов ответят на 5 вопросов по истории их города и еще 5 – по истории всего региона.

«Мы объявляем старт проекта и приглашаем всех принимать участие. Очень ждём и рассчитываем на участие в викторине всей семьей.  Как и в прошлый раз принять участие в Викторине могут даже дети, самым младшим участникам должно быть не меньше шести лет», - отметила директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

Анкеты с вопросами к викторине опубликованы на портале центра «Открытый регион» 20 августа. Сдача анкет запланирована на 9 сентября.

«Оргкомитетом принято решение особое место в викторине уделить вопросам становления и развития региона в период освоения нефтегазовых месторождений, а также сформировавшимся связям между городами Югры и Тюменью, именно поэтому организаторы предложили провести приём анкет викторины 9 сентября в единый день голосования, так как в этот день жители Югры будут участвовать и выборах главы Тюменской области», - пояснили в оргкомитете викторины, сформированном из числа общественников Югры.

Призовой фонд викторины включает в себя свыше 400 тысяч подарков, в том числе, в каждом из 15 городов будут автомобили, электронная и бытовая техника.


Положение о проведении викторины «Города Югры»