«Славянский ход» по «Многовековой Югре»

10.07.2017

13 июля из Сургута стартует очередная комплексная научно-исследовательская экспедиция «Славянский ход – 2017». В этом году она впервые пройдёт в рамках просветительского проекта «Многовековая Югра».

Это широкомасштабный социально значимый проект, который реализуется в автономном округе с 1991 года. Экспедиция «Славянский ход» представляет собой уникальную площадку культурно-антропологического исследования межэтнического взаимодействия культур народов, населяющих территорию Ханты-Мансийского автономного округа.

В программу экспедиции, рассчитанной на 12 дней, входят разнообразные мероприятия - от мастер-классов и тренингов до пленэров и круглых столов.

«Один из таких круглых столов мы организуем в Ханты-Мансийске 14 июля, – рассказала руководитель рабочей группы проекта «Многовековая Югра» Оксана Макеева. – Нам очень важно нацелить участников экспедиции на предстоящую работу именно по направлениям просветительского проекта. Вплоть до того, на что обратить пристальное внимание во время сбора этнографического материала».

«Славянский ход-2017» продлится до 24 июля. Основными стационарными научно-исследовательскими площадками экспедиции кроме Ханты-Мансийска станут пгт. Октябрьское и Берёзово.

 

Автор: Павел Черкашин

Фото: http://ugraeparhia.ru/

Источник: https://myopenugra.ru/news/culture/slavyanskiy_khod_po_mnogovekovoy_yugre/ 

Комментарии