«Многовековую Югру» обручили с «Духом огня»

30.04.2017

Популярный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» в 2018 году будет посвящён реализации просветительского проекта «Многовековая Югра» в рамках намечаемого 825-летия Югры.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела итоговое заседание организационного комитета международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».  На нём было озвучено, что в будущем году фестиваль будет приурочен к предстоящему юбилею Югры.

Предвосхищая работу президентского совета и оргкомитета над темой фестиваля будущего года, губернатор обратила внимание на важную дату, которую Югра отметит в 2018 году. Речь идет о 825-летии возникновения первых югорских княжеств, свидетельства о которых были задокументированы в Повести временных лет, Новгородской летописи.

«Шикарную идею о том, чтобы конкурсные работы кинорежиссёров, участвующих в фестивале «Дух огня», нацелить на освещение предстоящей знаменательной для автономного округа даты, я предложил Департаменту культуры ещё в январе. Теперь заслуженно горжусь тем, что моя идея была услышана и охотно поддержана на высоком уровне. Уже предвкушаю творческое сотрудничество с талантливыми конкурсантами, которые приедут в многовековую Югру для киносъёмок. А снимать у нас есть что!», – поделился радостью секретарь рабочей группы по продвижению просветительского проекта «Многовековая Югра» Павел Черкашин.

Автор: Павел Мужевский
Фото: admhmao.ru

Комментарии