Фотоконкурс «Я живу в Югре»: награды нашли победителей

19.06.2017

Центр "Открытый регион" объявил о завершении Интернет-голосования за лучшую работу в конкурсе. Сразу две творческих фотоработы набрали одинаковое количество голосов пользователей.

Всего на конкурс поступило 270 снимков, среди которых фотографии уникальной природы автономного округа, наших городов и деревень, культурных и развлекательных событий, памятных мест, а также родных и близких людей югорчан. Участниками конкурса стали представители практически всех муниципалитетов региона.

По решению жюри, победу в творческом конкурсе одержали Ирина Елкина из города Советского с работой «Река Большая Умытья» и Раисия Сунгурова из Сургута, представившая на конкурс фотографию «Келшымаш - взаимопонимание».

Как рассказала одна из победительниц Раисия Сунгурова, главная цель ее участия в конкурсе – показать, как дружно и мирно сосуществуют разные народы в Югре: «Я сама – марийка, но семь лет живу в Сургуте. Я очень люблю наш округ, он очень красивый, гостеприимный, в нем очень дружные люди, народы. Я очень горжусь тем, что я мне довелось жить на земле наших родственных народов – ханты и манси. В своих работах, присланных на конкурс, я, как раз, хотела бы отразить то, что марийцы в немалом количестве проживают в Югре в дружбе с другими народами, и нам очень комфортно здесь. Если говорить подробнее о фотографии, которая заняла первое место,  - «Келшымаш - взаимопонимание», она сделана в прошлом году на празднике «Соцветие», тематикой которого был Год Детства, поэтому и на фото изображены два ребенка».

По словам второй участницы, чья работа набрала максимальное количество голосов, Ирины Елкиной, о конкурсе она узнала от подруги и сразу приступила к поиску подходящего фото: «На моей фотоработе запечатлена моя племянница во время рыбалки на реке Большая Умытья. Мы  часто выезжаем семьей на это место. Листая фотоальбом, я наткнулась на эту фотографию и решила отправить ее на конкурс. Конкурс называется «Я живу в Югре», а на этой фотографии как раз изображена югорская природа, хотелось поделиться этой красотой».

В ближайшее время состоится награждение победителей фотоконкурса.

Стоит отметить также, что организаторы учли высокую заинтересованность и активность югорчан при проведении фотоконкурса, и уже на следующей неделе планируют запустить второй не менее интересный конкурс фоторабот. Следите за новостями на портале!

Автор: Клавдия Плесовских

Комментарии