Молодёжь Югры разработает настольную игру о богатой истории региона

15.08.2017

В «Центре «Открытый регион» прошла вторая по счёту веб-конференция для молодёжной рабочей группы по реализации просветительского проекта «Многовековая Югра».

В «Центре «Открытый регион» прошла вторая по счёту веб-конференция для молодёжной рабочей группы по реализации просветительского проекта «Многовековая Югра».

Напомним, что рабочая группа была сформирована после проведения окружного конкурса пиар-проектов по продвижению и позиционированию просветительского проекта. В неё вошли девять активных участников конкурса, проходившего в рамках регионального форума «Югра молодёжная».

Модератором веб-конференции в этот раз выступила PR-менеджер  Центра «Открытый регион» Клавдия Плесовских.

В ходе мероприятия участники обсудили представленные ими предложения по созданию увлекательной и познавательной настольной игры для взрослых и детей на тему богатой истории Югры.

 «Форма и концепция игры пока ещё обсуждается. Один из наиболее интересных вариантов – построить её по типу известной настольной игры «Монополия», только действие будет происходить во времена зарождения государственности на югорской земле. Игроки смогут совершать походы, завоевывать земли и получать необходимые для развития территорий ресурсы», - поделилась Клавдия Плесовских.

По итогу конференции каждый из участников получил задание – сформировать контент для наполнения тематических разделов игры: исторического, географического и этнокультурного.

Отметим также, что следующее совещание молодёжной рабочей группы пройдёт уже в первых числах сентября.

Местоположение: 
Ханты-Мансийск

Комментарии