Брусничный пай

Брусничный пай.

 

Тесто: пачка масла сливочного, щепотка соли, разрыхлитель 1ч.ложка, сахар-3ст.л., мука-300-400гр.

Заливка: сметана-250гр., сахар по вкусу, брусника-300гр., яйцо-2шт., крахмал-2ст.л.

Приготовление: Масло (комнатной температуры) смешать, добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем пока делаете начинку.

Заливка: яйца взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал, перемешать.
Тесто уложить в форму, оформить бортики, высыпать бруснику и вылить заливку. Выпекать 40-45 мин при t 200С. Так как духовки у всех разные, время приготовления может занять у вас меньшее или большее количество времени.

Приятного аппетита!

голосовать257
Голосование закрыто.