Уха

Уха

 

Готовится уха на костре в котелке 8-10 литров. Рыба чистится от чешуи и потрошится, при этом в отдельную посуду, собираются молоки, икра, макса и внутреннее сало. Рыба берется крупная: язь 2-3 кг, щука 3-5 кг, стерлядь 1,5-2 кг.

В котелок наливаем 2/3 воды, в него засыпаются  молоки, икра, макса и внутреннее сало и ставится на костер. Сразу подсолить и по мере образования пены снимать ее ложкой. Варится 20-30 минут, затем закладывается порезанная рыба. Варится еще 20 минут, затем закладывается мелко порезанная картошка (5-6 шт.), пару целых почищенных луковиц, душистый перец и варится 10-15 минут.

Снимаем котелок с костра, закладываем порезанную зелень, укроп (много) и лука (поменьше).

Закрываем котелок на 5-7 минут крышкой.

Блюдо готово

голосовать51
Голосование закрыто.