Кулнянь (рыбный хлеб)

Рецепт рыбных пирогов со стерлядью «Кулнянь»

1.  Завести несладкое дрожжевое тесто, как на пирожки.

2. Пока тесто поднимается, подготовить  начинку: с небольшой стерляди без головы и хвостового плавника снять аккуратно шкуру, очистить от внутренностей, промыть и оставить тушки подсыхать. Рыбу можно чуть присолить.    Нарубить мелко зелень и лук в отдельную чашку.

3. Из теста сформировать шары для дальнейшего раскатывания.

4. Из каждого такого шарика раскатывается  овал толщиной 3-5 мм, по центру кладётся тушка рыбы, посыпается зеленью, солью и пирог закрывается. Можно сверху оставлять отверстие.

5. В разогретой до 200 градусов духовке пироги выпекаются 30 минут (или при 180 градусах 40 минут).

6. После выпекания пироги смазываются сливочным маслом и подаются на стол. Приятного аппетита!

 

голосовать112
Голосование закрыто.