"Вясех нянь - утиный пирог"; "Вясехкёрёх инкъ" - утиный суп; "Ул-инкъ" - Ягодный напиток

«Вясех нянь»

Утиный пирог

 

Берем пол литра воды теплой, чайную ложку соли, столько же соды, добавляем полстакана растительного масла, постепенно добавляя муки замешиваем тесто (как на пельмени), даем немного постоять, например около часа, готовим сковороду (противень). Смазываем ее растительным маслом. Раскатываем тесто и раскладываем его на сковороду. Выкладываем мясо (мякоть) утки и красиво его оформляем. Печем в печи    

 

«Вясехкёрёх инкъ»

Утиный суп

 

Варим бульон из утки. После закипания кладем картофель, добавляем мелкую лапшу, солим по вкусу. 

 

«Ул-инкъ»

Ягодный напиток

 

Напиток варится из любой ягоды. 

 

Приятного аппетита!

голосовать42
Голосование закрыто.